С днем рождения пионерии

Тамара Громыко
     (19 мая 1922 года)
Взвейтесь кострами синие ночи...
Галстук алеет, значок пионерский.
Пусть, напишу всего несколько строчек,
Вспомнится в них наше милое детство.
     Вспомню тимуровцев, песни, походы
     И пионерский припомню отряд.
     Лом металлический, кучей, у школы...
     От пионеров - существенный вклад.
Кончилось детство, костры отпылали,
Искры погасли, эпоха сменилась.
Свою эстафету - не передали,
С памятью нашей, что-то, случилось...