Исповедь сердцееда

Геннадий Киселёв
Пора бы подвести итоги
пришедшей к финишу судьбы.
Через стремнины и пороги,
уставший от пустой борьбы

с самим собой, хочу поведать,
свой путь с усмешкой оглядев:
Ну что, доволен ты победой
над душами прелестных дев?

Они азартно отдавались,
кто понарошку, кто всерьёз.
Наивные, не понимали,
что улетали под откос

и разбивались их же судьбы...
Осколков нынче не собрать.
Казалось, мне то что? И пусть бы...
Но начинаю понимать

я вот про что: когда беспутный
вот - вот ударишься о дно,
к чему губил ты эти судьбы,
не давши счастья ни одной?