Хрупок мир...

Мила Кхрол
Хрупок мир, как одуванчик,
Только дунь и облетит...
Не уложишь на диванчик,
Одеяльцем не укрыть...
Беспокойный и тревожный,
Словно мальчик-егоза...
И мешок уже дорожный
Подготовил в небеса...
Он не мирится с запретом,
И с приказом не спешит...
Он уходит от ответа,
Он свободой дорожит...
Он не терпит запах дыма,
Скверны слов и звук сирен...
Мамы крик и гибель сына
И пустых окон, и стен...
Хочет мир улыбок детских,
Неба, цвета бирюзы...
Добрых снов, цветов и песен,
И конечно же весны...
Не сажай в душе разруху,
Не сжигай в себе тепло...
Приложи раку;шку к уху,
Пусть всё будет хорошо...