Если носишь за пазухой Бога...

Виктория Тодуа
Если носишь за пазухой Бога
с нежным трепетом, им дорожа, -
ты того не считаешь убогим,
чья в потёмках блукает душа.
И не рядишься в мантию, рясу...
Посох в руки, за плечи - суму,
иль на спину дружищу Пегасу,
коли в радость себе и ему.
Ты несёшь в мир любовь без условий,
восхвалений не алчешь взамен,
и не жаждешь ни славы, ни крови,
только светлых в миру перемен.

Тот кто Бога надел на знамёна,
высек имя Его на мече, -
дух Его потеряет в погоне,
не заметив, как сам стал ничей.
Бога нет на знамёнах фаната,
но страшнее, что нет и в душе.
А душе фанатизмом распятой,
запечатанной быть в фетише.

*Фетиш- У первобытных племён: обожествляемая вещь.
То, что является предметом безусловного признания, слепого поклонения.