Участник 3. Хитрая парочка - 68

Парад Иллюзий
В конце пути заверим жизнь...

Жизнь – РЕЖИССЁР и сценарист,
И годы кадрами мелькают.
А кто из нас плохой артист,
Решает Муза. Но какая?

У комедийной свой подход:
Ей льстят весёлые сюжеты.
Для трагедийной важен тот,
Кто выжил, даже в ад сошедши.

За покровительницей чувств,
Сердечных, вылившихся в песни,
Взлетают стансы страстных уст.
А рамки, признанные, тесны.

Пусть судят критики-ханжи,
Что лицемерием известны,
В конце пути заверим жизнь:
– Вино любви мы пили вместе.

И не в кино, а наяву
Давили грозди ВИНОГРАДА,
Вписав в сюжетную канву
Пьянящим соком: "Муза рядом!"