Песочные часы

Виктория Светлова
Песочные часы, они ещё идут.
И россыпи минут слагают дни в года.
И болью на душе оставленный приют,
Запутанный маршрут, чужие города.

И непонятна суть, сквозь тонкое стекло.
Из зеркала судьбы струится слабый свет.
Узоры на стекле плетут добро и зло,
Но всё предрешено, назад дороги нет.

Из лабиринтов дней, судьба слагает путь.
По хрупкому стеклу текут слова, года.
Горит огнём в груди любви простая суть,
Но холодно вокруг, весь мир во власти льда.

Иди своим путём по колее судьбы,
Пусть капает вода из утомлённых глаз.
Изгибом на стекле, узорами резьбы:
О, глупый человек, умри, но не сейчас.

14.05.2022 г.