Осень, осень

Маргарита Берсенева
Просверкал короткий день осенний,
Отгорел прощальною красой.
Лист кленовый сбросил на колени
И притих, неслышим, невесом. 

Осень, осень! Золотые слезы.
Сыплешь листья пополам с дождем.
Возвращаешь выцветшие грезы
Нам о тех, кого давно не ждем.

Все проходит, ничего не скажешь.
Остро жаль ушедшего тепла.
Счастья и здоровья не закажешь -
Вот и жизнь по капле утекла.

Но не плачь и не грусти, подруга.
Нам терпенья вновь не занимать.
По законам жизненного круга
В этот мир вернешься ты опять.

За год может многое случиться.
Я тебя дождусь, я потерплю.
Прилетай, оранжевая птица.
Осень, осень, я тебя люблю.

Снова сядем рядом на крылечке,
Глядя на последние цветы,
Помолчим, подумаем о вечном,
Давние подруги - я и ты.