Сказочное озеро

Татьяна Плешкова
В лесной глуши, где ели, как шатры,
От глаз людских хранят свои владенья,
Где частого кустарника вихры
Тревожат только ветра дуновенья,
Где рядом ни дорог, ни просек нет,
А мхов ковры нетронуты ногами,
Есть озеро (оно для всех секрет)
С заросшими осокой берегами.
В том озере - вода как крепкий чай,
А в заводях кувшинки словно блюдца.
И там услышать можно невзначай,
Как в зарослях кикиморы смеются.
Под ясным куполом небесной синевы
Стрекозы там играют в догонялки,
И из волшебной одолень-травы
Плетут венки курносые русалки.

Всё это сказки, а возможно нет.
Так хочется порой поверить в чудо.
Природы и фантазии дуэт -
Хорошая основа для этюда.