Есенин зовёт... 2016

Броварник Екатерина
Есенин зовёт хулиганить!
Бродский велит танцевать,
Цветаева чахнет от боли...
Асадов просит не ждать.

"Готовы?
Забыть о расколе?"
Крикнул Гамзатов
"Таранить!"
Словом сердца волновать!
Блок научил меня воле...
Ахмадулина жить,
Голос глушить.
Ни рыдать,
ни выть
Кружить...
пережить.

Толстой напомнил о прошлом,
Довлатов научил видеть суть,
С собой оставаться в контроле!
Горе жевать,
сердце разуть!

Дементьев думать о дошлом,
О том, кто прошел Божий суд.
Ахматова-все дело в "пароле"
Распороли? Не обессудь.

Что важно?
Обнял Набоков,
Призвал говорить Маяковский.
Все мы не без пороков...
Упоминал когда-то Жуковский.

Наслаждаться...
Фет показал,
Красоту,
открыл следом  Бунин.
Во мне... так много всего,
Выше  мир семиструнен.
Люблю во всем естество.
Стержень к ударам иммунен.

Автор сказал, да недосказал:
"Извольте господа, вы ль люди?
Вы уж, извините меня...
В стаде аз не табунен!"

(с) Броварник Екатерина
2016г