О будущем и о настоящем

Галина Жолтикова
Будет вечер с запахом сирени.
Будет нежно-розовый закат.
Соловьев полуночное пенье.
Утром с первой зеленью салат.
К жизни вкус приходит постепенно.
В мелочах, в капелях, в облаках.
Понимаешь: многое - неверно.
В сундуках - ненужный в жизни прах.
Жить мгновеньем - это не открытье,
Но болит о будущем душа.
И со всей оставшейся нам прытью
Мы бредем по жизни неспеша.