за гранью разума

Катя Селюк
за гранью разума и снега бурого,
за перевёрнутой вверх дном весной -
наследье Павлова и Павла Дурова
над раскуроченной к чертям страной.

летают звёздочки, кружатся призраки,
снежинки странные - как буква зю,
и чудо-ягодки  - в потёмках вызрели,
и пешки головы - несут ферзю.

о сон убийственный, как шнур закрученный,
как равнодушие прослушек стен.
и руки - палками, и пальцы - крючьями,
и несмываемый орнамент вен,

узор - из запаха горящей матрицы
и зацелованной до забытья -
берёзки тоненькой в прозрачном платьице,
в красивых бантиках из воронья.