Очищение

Дударев Валерий 2
                Очищение .

Под  кров  сошла   благая  мысль, и обретеньем  стала для  меня,
 Не  зная  эту  мысль  - не  знал  бы  я  себе  прощения.
« Любовь, страдание,  раскаянье,   уход  в  себя, -
Что  от  ненужных  чувств  и  мыслей  даст  нам  очищение?»

И  нужно  ли  оно?  Зачем?
Укромный  уголок, что  в  чистоте  от  посягательств  мира   носим.
Далёкий,  недоступный  всем.
Ответ  найдём,  когда  себя  мы  спросим.

Всю  жизнь  себя  мы  ищем  или  прозябаем  зря,
Пока  о  жизни  и  судьбе  задумавшись  не  спросим,
Свой  разговор  с собою  и  Творцом  ведя,
Когда  мы  в  одиночестве,  подавлены, печаль  на  сердце  носим .

Как  нам  уйти  от  них?  С   чего  начать?
Слов  не  находишь  нужных,  мысли  все  проходят  мимо.
" Остановись  от  бега !"-  чувства  говорят  тебе, - тебе  кричат.
Им  чистота  молитвы,  тишина  в  душе  необходима .

 И  пусть   тебя  с  твоими  чувствами  не  ждут,
Разноголосица  в   суждениях  как   мешанина.
Они  спасением  в  болезни  и  от  муки  облегчением   придут,
И   упоеньем   радости  другой   неизмеримы .