О капитуляции защитничков Азовстали!

Валентин Забелин
Стихотворение к новости о капитуляции полка "Азов" на заводе "Азовсталь"

А погибать за родину не стали!
Хотя клялись на камеру не раз!
Нацисты из разбитой "Азовстали"
Сдаются! С неизбежным примирясь...

Какая родина - такие патриоты.
Кто сине-желтой тряпке присягал,
Теперь в составе гитлеровской роты
Под белой тряпкой горестно шагал.

Что взять с фашиста, гадины и труса?
Искать там совесть - глупая тщета!
Это не воины Советского Союза
И воинам российским не чета!

Известные убийцы-живодеры,
Солдаты бывшего полка "Азов"
Шагают в плен бесславный и позорный,
А души - в ад летят без тормозов!

Такая суть проклятого нацизма -
Людей тиранить, пока силы есть,
А как разбит, то с дьявольским цинизмом
Забыть про долг, присягу, родину и честь.