Первым можешь ты влюбиться...

Дударев Валерий 2
Первым  можешь  ты  влюбиться
Если  веришь  что  любя,
Не  захочешь  утопиться,
И   что   выберет  тебя .

Ты  играешь  чувством,  словом,
И,  играя,    обольщаешь,
Перед  выбором  суровым
Сердце  женское  смущаешь .

Исполнять  готов  каприз    её  и  волю,
Следовать   за  прихотью,  доказывая  верность.
И  способен  сделать  больше,
Чем  признает  откровенность .

Всем  всегда  доступно это -
Право   первому  влюбиться.
Но  не  ожидай   совета
Где  тебе  остановиться.

Всё  же  есть   закономерность
Женских  чувств   невероятных,
Про  неё  амуры  вам  расскажут  откровенно,
Нимфы  в  зелени  одежд  опрятных .

Видевшие  столько   чувств   разнообразных,
Как   богини,  боги   изменяли,
Столько мыслей  страстных, грязных
Когда  в  юных  пленниц  и  богинь  влюблялись .

Легкомысленно  и  своенравно   предавались  увлечениям,
Нимфы  нянчили  их  чада  вне  законных  обручений.
И  среди  бездельных  нимф  они  резвились,
Где  в  тени  дубрав  дубов  скрипят  ключицы ...

Выбор  делают  свой   боги,
У   других  есть  право  первому  влюбиться .