Прости нас, Бог!

Виктория Тодуа
Прости нас, Бог, убогих, беЗсердечных,
влачащих в храм бездушные тела,
воюющих друг с другом бесконечно,
и жизни прожигающих до тла.
Свои... Ну а тем более чужие
(ценней, для многих, старый медный грош).
Твоё мы в суе поминаем имя,
в сердцах его ты мало где найдёшь.
Прости умом кичащихся безумцев,
в помойку превращающих свой дом.
И нет для нас амнистий и презумпций -
куда ни глянь, вокруг сплошной Содом!
Прости нас, Бог, молящихся на злато,
и алчущих его любой ценой.
Был изначально род людской богатым*,
ведь чад своих ты наделил душой.

*Славянское «богатый"  – в тебе много Божественного, т.е. ты Божичь(дитя Бога).

 май 2019