Где вы?

Юрий Потапенко
"Превосходство"
расы,
рожи...
Привилегии
в словах...
Кто избавиться
поможет
нам
от дури
в головах?
Где, в каком
сегменте
детства
залетает
в черепок
злобный вирус
людоедства?
Через ласку
иль шлепок?
Освятили
нолик
местом.
Всё!
Он бог
и чародей.
До могилы
иль ареста
нелюдь
станет
грызть
людей.
Резолюцией,
законом,
словом,
пушкой,
шантажом...
По испытанным
канонам
превращать
благое
в жом...
Давит сила
чина,
званий,
обретённых
в полутьме,
без научных
оснований,
в сатанинской
кутерьме...
Я бы
равенство и
братство
воспевал
на всех
углах,
чтоб
избавиться
от барства
в воспалённых
головах.
Отщепенцы
рас и наций...
Ваш апломб
и трескотню,
и зачатки
аберраций
я бы вырвал
на корню...
Вот опять
смердит
везунчик.
Видим всё,
и память жжёт...
Не свеча ты,
и не лучик!
Свет не гадит,
свет не лжёт!
Где вы, равенство
и братство,
справедливости
закон?!
Не пора ль
в умах
прибраться,
как водилось
испокон?..

18.05.2022