Лимерики

Олег Дмитриев -Олюр
ЛИМЕРИКИ

1
Очень шустрый поэт из Саратова
Не имел рифм запаса богатого.
Сочинял он в мороз
Про букетики роз
В час сеанса поэзии платного.

2
Написал поэт из санатория,
Прибегая к сплошным аллегориям:
«Среди ёлок и лип
Я нашёл свой Олимп,
И стихам моим дятлы здесь вторили!»

3
Молодому поэту из Тулы
В строчках не доставало культуры.
Матом всех невзначай
Так он крыл – даже чай
Закипал в самоварах из Тулы.

4
Самобытный поэт из Тулузы
Рифмы счёл бесполезной обузой:
«Будет стих гол и наг!»
Только сам он, чудак,
Носит шляпу и даже рейтузы.

5
Поэтесса из города Ртищево
О любви написала напыщенно.
Но пришёл паровоз
И всю пышность увёз
В город Пышму из города Ртищево.

18.05.22.