Трудно уйти

Александр Хололович
Трудно уйти, когда хочешь всем сердцем остаться,
Сложно всё перечеркнуть и начать все с нуля.
Нужно одно всего - мысленно с духом собраться
И сделать шаг, всю жизнь на до и после деля.

Страх перемен изнутри обжигает и ранит,
День ото дня не находит покоя душа.
Кажутся толстыми стенами хрупкие грани,
Трудно становится думать и даже дышать.

Но лишь найдёшь в себе силы для первого шага -
Рухнут преграды, оковы и цепи спадут.
Все перемены случаются чаще во благо
И происходят когда их и вовсе не ждут.