Эту мою печаль

До Цент
Эту мою печаль,
Эту мою тоску,
Не отнесешь в огонь,
Не поднесешь к виску.

И не достигнешь дна,
Если уже упал,
И не найдешь слова,
Те, что всю жизнь искал.

И не вернется жар
Старых, былых страстей.
Кто же во мне живет -
Пленник ушедших дней?