Петля

Валентина Тен
Сколько раз хохотала ложь прямо в лицо:
« Ну, и что, правдолюбка, на это мне скажешь?»
И стирала судьба годовое кольцо…
Я прощала…. Кому-кому – ей не прикажешь!

Ах, каким же заливистым нынче был смех!
Как порочное чувство фурор отмечало!
Перед фактом стою…. Знаю – гневаться грех, –
В рукавицах ежовых я сердце зажала.

Где тот узел, который должна развязать,
Чтобы ложь не могла надо мной потешаться?
Ведь пока будут мне беззастенчиво лгать –
Не могу быть счастливой, могу лишь казаться.

А так хочется быть – вопреки всем и вся!
И так хочется верить и не сомневаться…
Но в такую петлю вдруг свернётся стезя!
И паршивая ложь будет снова смеяться.

         18.05.2022             В.Тен