Вспомнить приятно...

Бабка Ёшка
Андрей Николаевич Котов "Райские кущи"
http://stihi.ru/2022/05/13/3205

Как манят нас райские кущи
Величием райских ворот!
...Но как же добраться до туда...
...И только лишь кто не боится
Спасется низвергнутый в прах...
- - -

ВСПОМНИТЬ ПРИЯТНО...

Что сбудется в жизни грядущей?
Туманные грёзы во мгле...
Увидеть бы райские кущи,
Покуда живу на земле!

Засела дурная идея –
На небо отправиться в путь.
Не только лишь каждый сумеет...**
Но, думаю, стоит рискнуть.

Я парень-то, в общем, не робкий.
Презрев притяженья предел,
Горючего принял три стопки,
Подпрыгнул... и ввысь улетел.

...Ворота стоят среди поля,
Ограда увита плющом...
И слышу: – Неграмотный, что ли?
Без пропуска вход запрещён!

– Да я на экскурсию только,
В процессе земного пути...
Смеялись архангелы долго:
– Помрёшь, вот тогда приходи.

...Спихнули на землю обратно.
Лежу я, низвергнутый в прах...
И всё-таки вспомнить приятно
О том, как летал в небесах!
- - -

**  "А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут
не только лишь все, не каждый может это делать". Автор фразы – Виталий Кличко.

* Конкурс пародий - Райско-продушевное 
http://stihi.ru/2022/05/15/879
Тм Гуси-Лебеди