Грань

Денис Манько
Тонкая грань - быть или нет,
Лежит в бездонной выси.
Вышел на цель, выпустил смерть,
Скорей бы уйти до границы.

Залпы ракет, взмыл в небо Миг,
Рёв из турбин извергая.
Он и не знал, что станет ключом,
От врат далекого рая.

Ему внушали, что он остриё,
Достойное памяти предков.
Он принимал, эту хвалу
И его насадили на древко!

Залп ПВО, вой сирен,
Небо исчерчено мелом.
Окровавленный ключ,
Валится в крен,
Поражённый праведным гневом.

На этаже, 8 квартир,
Кучка людей ютиться.
Каждый из них, уверен что Бог,
За него в этот час заступиться!

каждый из них, играет роль,
Каждому, что-то снится.
Падает смерть, крики и боль,
Вознесение к небесным границам!