Вновь

Елизавета Клем
Свою судьбу оплакиваю ВНОВЬ
Без слёз и ожиданья солнечного лета,
Где волшебство закатов, магия рассветов,
Когда на сложные вопросы не нужны ответы, -
Но победит ли Всемогущая Любовь?!

Я презираю в людях фальшь и глупость,
Я не прощаю тех, кто дышат в спину мне;
Одни клянутся совестью, утОпленной в вине,
Другие ходят в церковь, поклоняясь Сатане, -
Мир одержим! - ВНОВЬ правит безрассудность?!

Но я совсем не отрицаю лето -
Пусть в обжигающих лучах хандра растает,
Цветущий май ВНОВЬ сказку предвещает;
Неистинен поэт, если о Славе не мечтает,
Чтоб с высоты Полёта Миру слать куплеты!


Май 2022