Старость

Елена Полухина
Ночь давно настала,
За окном темно,
В хрустале бокала
Сладкое вино,
Плюшевая скатерть,
Кружевная шаль,
Тяжких мыслей паперть…
Прошлого – не жаль,
Было – пролетело,
Больше не вернешь,
Тело постарело,
Красоты на грош.
Хоть пасьянс сложится,
И вино бодрит,
Только все же старость
Сердце леденит.