Я в этот день

Людмила Трембач 2
Я в этот день не слишком молода,
не очень хороша и не нарядна.
Растут обиды, множатся года,
и неудачи поселились рядом.

Я в этот день старательно спешу,
пытаясь заглянуть в иные дали.
И доверяю лишь карандашу
загадки сердца, боли и печали.

Застать врасплох не сможете меня.
Я закрываю душу и объятья,
прочь убираю ношеные платья,
осколки строчек бережно храня.

Сегодня я совсем немолода.
Нетерпеливо упреждаю сроки,
пишу в тиши задумчивые строки,
вздыхая над ушедшим навсегда.

Но я пишу. И мне совсем не поздно.
В моих стихах нет лжи и суеты,
а лишь любви открытые черты.
А небо снова рассыпает звезды.

И мне под ними тихо, хорошо.
И все так просто, хоть совсем не ново.
Я берегу людей, любовь и слово.
А день восходит, он уже взошел.