Я Солнца жду

Валентина Столярова 2
Уж скоро кончится весна,
а настоящего тепла
мы ждём с надеждой каждый день.
Коль Солнце выглянет слегка
и улыбнётся свысока,
и тут же улетит мигрень.

"Я дружбою с Тобой горжусь,
а без Тебя себе кажусь
известной уткою хромой.
Прошу, Тебя, не покидай.
Люблю сердечно – так и знай.
Ты добрый спутник мой земной.
 
Сейчас картошку посажу,
и всем на свете расскажу,
как хорошо с Тобою мне.
Когда созреет урожай,
знай, Солнце, приглашу на чай,
И буду петь хвалу Тебе».