Тихо и грустно на свете

Аластрум
Тихо и грустно на свете —
Думают крыши домов.
Медленно плавают в Лете
Лодки бумажных стихов.

Будем готовы к утрате
Наших обманчивых снов.
Как-нибудь, на закате,
Бросим и мы свой кров.

Годы сочтет кукушка,
Всё обретают вновь:
Ласковая старушка —
В келью войдет любовь.

На корабле бумажном,
Рукой помахав Судьбе,
Летой совсем не страшной
Я поплыву к тебе