что я могу?..

Эс Мартынов
что  я  могу…
эС.  Мартынов

Они  могут  меня  убить…
Сбросить  бомбу,
Ударить  миной…
Днём  ли,  ночью
Забрать  мою  жизнь…
Будто  не  было
Этой  жизни…

Сжечь  и  дымом  пустить
Мой  дом
По  садам,  по  Днепру,
По  бульварам…
И  не  вспомнить
Всех  нас  потом,
В  небе  мчащих 
Кровавым  угаром…

Как  мне  это  остановить…
Что  смогу  я
В  свою  защиту…
Они  в  воле
Забрать  нашу  жизнь…
Двери  в  смерть
Нам,  увы,  приоткрыты…