Прошлого печаль

Александр Шталкин
Когда безжалостная вьюга
Покроет выбельную даль,
Мы тем далече друг от друга,
Чем терпеливее печаль,
Что наши жизни опрокинет,
Как впечатление, в бокал:
Не подставляй чужому спину
И тем продлишь судьбы финал!
Один мой друг, отщавшись даме,
(Её Поэзией зовут),
Не обращал живое в камень,
А прилагал нещадный труд -
Добиться пылкости от музы:
Вкушая к творчеству плоды,
Стал славным членом профсоюза
Хлебая пива за труды!
Они, которые шедевры,
Ещё появятся, поверь:
Да, у Эрато ты не первый,
Кто спутал чувственную херь
И дым, что прозвенит над бОшкой
Под вдохновенную "шампань"!
Засадит рифма в лоб немножко
И заблажитб в седую рань
Крик петушиный! Сволочь-вьюга
Заставит нарезать круги,
И станут ближе друг для друга
Друзья, порвавшие стихи!