В компактном

Поэт Валерьян Поэт Валерьян
В  КОМПАКТНОМ!
   
В  КОНТАКТНОМ:
    Киоте,
               комплоте:

    Плоти  и
                плоти,
    Плоти  и
                плоти,               
    Этом  приюте!

           В  этом,
              Где
     Люди  и
                люди
     Люди  и
                люди,
          Глядите –
          Отсюда!
         
                Поскольку:
                В   
     Скоплении
                капель,
                в  сплете –
          нии
                ткани
                и
        Тел
              эпителия –

В  Евангелии,      
                гений  где:

    Платьев  и
                платьев,
    Пряных  и
                пряных
    Платьев  и
                платьев,
   Плавных  и
                плавных!

    Тел,
           вправленных
           в  платья,

         Тут  прямо –
           Приятье!

В  этом  пространстве:
         Тут,
                в  платье
Приталенном,
                в  палевом,
                прямо
Опалом –
Немалым,
                и
                с  опахалом,
      Таким
                идеалом,

       С  опаловым
  Стало  быть
                с  телом               
   Таким
              именитым,
             (тут
        Глянцевым
   Платьем
                политым,
          Глядите!)

     О,  не  эскизом
          Избитым,
            Мадам
              Тут
          Маркиза,
        Чей  абрис –
        Чей  адрес:

          Импреза –
            Поэза!
       
           На  все –
        Аппетиты! 

Привлекательных
                капель
                капелек
                капель
                палевых –
В  притягательных
                тела
                прелести
                тела
                пряности
(прилагаемых
                к  её
                магии:
                к  её
                гению
того  пения
удивительной
                тела
                длительной,               

умилительной
                и
прельстительной,
                представи – 
                тельной! –
                тела
                прелести,
поселению
                песно –
                пения!)

Песней –
                песенкой
          Видится,
      Она
             значится,
             она
Светится
                современнику –
                светится
         Сама
                смотрится –
   
        Перед
                пленником …

   (Аристократка
                по
                сути
                и
                такту;
   Тут
          в  этом
          пространстве;

    А  напротив
                неё
    Кавалер –
                как
                как
                как
                кавалер!)

          Всех  Венер,
          Всех  химер –
            Он  нашёл 
        В  ней – крюшон!

            Поражён!
             Нерико –
            Поражён!

            На  корню!