Красивый мальчик

Анастасия Ананасова
Смотрю на тебя: кросивое.
Показывай мне... что-нибудь.
Пальцы такие тонкие.
Пальцы такие сильные.
Погоды такие зимние -
Значит, время скользить
По грифу или по графику
Грустей и громих радостей.
Иградость моя, срази меня
Грёбаной пентатоникой.

Взгляд насмешливый, малахитовый,
Смотрит хитро,
Как будто трогает.
Ты не умеешь писать стихи, да
И слава Богу.
Ты не умеешь смотреть мне в душу -
Смотри на тело.
Я твои мысли могу подслушать -
Нет, не задело.

Иградость моя, давай не будем,
Уж не взыщи.
Это всё - шоколадный пудинг,
А не серьёзные щи.

Иградость моя, зачем нам драма.
Мне смотреть на тебя - так отрадно-странно,
Мне смотреть на тебя - так легко-апрельски,
Чёрта с два я опять - и на те же рельсы.

Я смотрю на тебя - и лёгкий озноб по коже.
Ты помоложе - похожи и не похожи.
Ты помоложе - получше и почестнее.
Глаза зеленее, нахальнее и веснее.

Красивый мальчик, ты будешь счастлив,
Наверняка.
Красивый мальчик, пообещай мне
Не вырасти в мудака.