Коты

Слава Трошин
Иду я как-то мимо забора, а вдоль забора трубопровод, а на нём кот припал, чтоб сильно не возвышаться над поверхностью, смотрит внимательно на меня-прохожего, молчит.  Я остановился, смотрю на кота, молчу, решил кота сфотографировать, достаю смартфон из кармана, вот этот, на котором сейчас этот текст печатаю и произношу: "Будем фотографироваться". Услышав мои слова, кот вскочил и прыгнул в кусты, только хвостом на прощанье махнул.