Мудрый праздник...

Татьяна Пешкова
                Мише Непомнящему - с любовью неизменной...
                http://stihi.ru/avtor/nepomnyashy

                "Себя  самих  познать  не  чая,
                Живем  навынос  и  вразнос..."
                М.Непомнящий


...за окошком майский холод,
ветру жмёт небесный круг...
здравствуй, Миша!.. был бы повод...
с днём рожденья, верный друг,
мегобари, сябар, кореш,
сколько зим и сколько лет...
поздравляю!.. не поспоришь
с тем, что ты рождён на свет,
с тем, что мудрая природа
рассчитала точный срок,
и весенняя свобода
бродит в венах, будто сок...
не остатки, не излишки,
есть любовь, что даришь ты...
жизнь дана не понаслышке...
и с Господней высоты -
на просвет людские души:
кто герой, кто трус, кто тать...
этот мир нельзя разрушить,
можно только воссоздать...
хлеб, вино, ладонь ребенка,
череда простых примет...
пусть имперская гребёнка
за собою тянет след,
той войны, где мы погибли
и воскресли в тот же час...
никогда и сотням библий
не узнать судьбу за нас...
мчится речь сквозь копоть с гарью,
сквозь чужой враждебный шум...
с днём рожденья хлопець гарний,
с днём твоих сердечных дум...
...ты со мной - и кашу сваришь,
и в разведку, и в кювет...
з днем народження, товарищ!..
долгихдолгихдолгих лет...
...майский день - отнюдь - не промах,
он другие помнит дни...
и летят цветы с черёмух,
и саднит строка, саднит...