Фонтан

Юрий Грум-Гржимайло
Город запустит фонтаны,
В дымчатой россыпи струй
Сложится образ орфанный
Пылью из брызг на ветру.

Может быть конская грива
Мне померещится вдруг -
Выскользнет норов игривый,
Мокрых не слушая рук.

Снова, как в детстве, касаюсь
Пальцем студёный напор,
Будто бы веткой врастаю
В лёгкий подвижный узор.

Радугой в солнечном свете
Брызги фонтана вослед -
Это он так засекретил
Мокрый счастливый билет...

18.05.2022

Фото Е.Роженцевой