Удивительна весна

Михаил Вяльцев
 
Удивительное рядом,
Как же всё же повезло.
Подивившись зорким взглядом,
Будто это всё кино:

Свет бегущий по просторам,
Зеленеющих полей.
Птиц, поющих нежным хором,
Ублажающих, людей.

То весна, в её же воле,
Чаровать красой своей.
Там далёко, в чистом поле,
Заливался соловей.

Будем жить, не зная горя,
Удивляйтесь поскорей.
Как весна там на просторе,
Принимает журавлей.

И бежит речушка споря,
Просветляясь всё быстрей.
Скоро вот поманит море,
Нас всех взрослых и детей.