Жаль, что в детство не вернуться

Валентина Иконникова
Жаль,что в детство не вернуться,
В эту сказку не попасть.
Вот бы в ней суметь проснуться
И нарадоваться всласть.

Поиграть в свои игрушки,
Мяч с друзьями погонять.
Вновь попробовать те сушки,
Маму с папочкой обнять.

На траве,такой пахучей,
Подле речки загорать.
Крапивы коснувшись жгучей,
Слёз не лить и не кричать.

Видеть небо голубое,
Яркий,красный солнца диск.
Всё родимое такое
И мальчишек звонкий свист.

Мы туда ведь не вернёмся,
Детство в прошлое ушло.
Утром солнечным проснёмся,
Пусть всё будет хорошо.