ЧТО ЭТО БЫЛО?

Светлана Купавых
Что это было:  правда  или ложь?
А,  впрочем, всё когда-то канет в лету.
Цена сему – не более чем грош,
Какой резон искать теперь ответы.

Коль дружба оказалась напоказ,
В том разве километры виноваты?
Но даже если огонёк угас -
Ни для кого я не хочу расплаты.

Поставлю точку. Просто замолчу,
Хоть давит осознание потери.
И никогда в тот дом не постучу,
Где для меня уже  закрыты двери.

Не гляну по привычке на окно.
Нет, я нисколько не сгущаю краски.
Ведь слишком много в моей жизни «НО».
Что это было: люди или маски?..