Живопись

Полина Савельева
Он спросил:
"Любишь Матисса? Хорош Матисс.
Любишь Ван Гога? И его люби".
Я сегодня вдруг посмотрела ввысь,
Он сказал: "Мою живопись пригуби!"

Облака тянутся, как нуга!
Тают, смешиваются, слипаются!
Солнце - оранжевая курага -
Поглядывает на них, усмехается.
Черные тучи разлились дождями лимонными
И обернулись белой сахарной ватой!
Радуги, свёрнутые прежде рулонами,
Размотались пластинами мармелада!
Небо, как чёрный хлеб, выпеклось к ночи,
Сверху насыпало белых кунжутных точек!
Сырный месяц к себе приманил мышей,
Млечный Путь разволновал малышей!

Вдруг все померкло вокруг, обратилось в тьму.
– Что происходит, - я говорю, - не пойму!
– Помню, Малевич был у вас нарасхват...
Это - "квадрат".

10.05.22