Смерть парамеции

Анна Карл-Маркс-Штадт
Распался,растворился
Исчез в конце концов
Как жить он умудрился
Среди иных Миров

В отчаянии бился
Дышал,но плыл на мель
Немного изменился
Когда исчезла цель

Он замер в ожидании
На миг всего едва
Забыв свои страдания
В порыве естества

Он жгутиками дёргал
Крутился,как мотыль
Не мог кричать,не охал
И превратился в пыль...

Про смерть одноклеточного организма