Богиня смерти и тоски

Юрий Петров 92
Ответ о будущем своём напрасно не ищи
Никто не знает наперёд
Ни дня своей судьбы

Одно лишь в жизни ясно то, что на конце пути
Тебя уже конечно ждёт
Богиня смерти и тоски

Не чай надежду встречи с нею избежать
Лишь часть судьбы в её руках
Увы нельзя не умирать

Но можешь, должен ты всуе не тосковать
И перед тем как превратиться в прах
Успей пожить чтобы понять

Как ценен путь, который должен ты прервать
И как судьбы величествен размах
Жизнь дар, что надо возвращать