сады

Джози Бавард
города расцветают - цветочные клумбы,
их пролили обильно кислотным дождём
грозового циклона округлые клубни,
пчёлы с них собирают неправильный мёд,
муравьи спозаранку ползут на подряды,
видит мир наизнанку рой глупых стрекоз,
лепестки эстакад распустились по КАДам
монотонных бутонов - бетон и стекло.
насекомые гибнут в букетах районов
мнимым блеском неонов манимы на пир,
сколько сгинуло их - мотыльков опалённых
и залипших навек в соцсетях паутин.
даже боги стареют, ржавеют медали,
камни станут песком - всё у них по-людски.
в прахе звёздной пыльцы на глазах увядают
на могилах Империй руины-венки.