нить

Джози Бавард
снова сто обоснованных "но...".
комом в горле застрял голос.
вдох.
я привык говорить пулей в лоб
и стреляться стихами в висок.
но стою, как в строю, и молчу,
ног не чувствую - будто лечу
над лачугами, чёрной водой.
рухнул мост между мной и тобой,
лопнул трос и один лишь вопрос
рвётся в космос,
жжёт сердце,
жрёт мозг:
неужели напрасны всёрьез
столько лет,
морось слов,
море слёз?
держит нас над обрывом лишь нить,
надо ж было кому-то нас сшить,
делать выводы - вечно не те,
выбор:
падать нам или лететь?