лето

Джози Бавард
привет лето, мне лет за -тцать,
но опять сел писать за парту.
нет на небе с утра лица,
свитер города весь в заплатах.
снова выпал холодный март,
выпал град - накрошил в кварталах.
без тебя мы сошли с ума
в глубине лубяных хибарок.
приходи поскорей - согрей,
как эрл грей в ноябре в локдаун.
оборвём во дворе сирень,
обживём свой воздушный замок.
мы тоскуем и мрём живьём
под окном под хип-хоп под кайфом,
потанцуем фокстрот с дождём,
расплескаем рассвет на кафель.
всё забудем. сотрём. сожжём,
как пожухлую опаль память.
приходи поскорей - мы ждём,
полетаем под парусами...