полпромилле нехватка в крови

Джози Бавард
полпромилле нехватка в крови,
но врачи нам суют витамины.
если б не было пива и вин,
человечеству были бы вилы.
быт потуже затянет ремни:
чё не спишь?
чё молчишь?
чё на ужин?
в этом мире нехватка любви,
но избыток дубинок и ружей.
пристегнись. жизнь куда-то летит:
сонит в клон,
стук рессор,
пыль обочин.
дураков и попов профицит,
но не хватка крестьян и рабочих.
умираем с тоски без причин,
инстинктивно живём по лекалам.
тупо пьём,
тупо ржём,
тупо спим,
хоть и времени до; смерти мало.