Плоды бессонных размышлений

Травин Андрей Анатольевич
Мне возрастом даны труды-
Стихи – бессонницы плоды,
Желанья с кем-то поделиться,
Что в размышлениях копиться
Раздать в растущие сады.

Глотают жадно мыслей сок
Ростки душевные младые.
И в радость мне, когда я смог.
Зажечь стремленья смысловые.

И доведенный до сумы,
Когда запутали умы
Из лжи липучей паутины,
Прорви энергией плотины
Из безысходности тюрьмы,
Познав движения пружины.

Мировоззренье - свет во тьме -
Овцой у пастыря не будешь,
И счастие свое добудешь,
Познав лекарство -вред чуме.

На Мир взгляни без шор ТВ!
Ты часть народа, потребитель?
Как крепость дом твоя обитель?
Союз друзей открой себе!

Путь к единению народа-
Шанс выжить нам дала природа!

17.05.2022