Старая вишня. Танка

Палонгавхойя
Жаркое солнце
утренней дарит заре
золото красок.
Не растопить и ему
снег на моей голове.

Старая вишня
гордо стоит во дворе
в платье невесты.
Сколько отпущено ей
новые вёсны встречать?

     ~ ° ~

Эпиграфы:

1. Константин Бальмонт :
"Будем как Солнце!"

Будем, как Солнце всегда молодое,
Нежно ласкать огневые цветы,
Воздух прозрачный и все золотое.
Счастлив ты? Будь же счастливее вдвое,
Будь воплощеньем внезапной мечты!
         
             ~ ° ~

2. Удивительно это –
как ни в чем не бывало жить
под цветущей вишней!.. (Исса)

       ~ ° ~

Для «Лаборатория синтеза-7. Десять к одному» (Выход Из Под Контроля)
 http://stihi.ru/2022/05/16/2510