Возродиться из пепла

Римма Сапарова
Решили, что всё... и сдаваться пора?
Опущены руки, ссутулены плечи.
Беда не уходит с родного двора…?
Нет силы противиться, - будет ли легче…?…....

Зачем кто- то к маслу добавил огня?
И плещется море пурпурного цвета.
Могучих деревьев, казалось, броня
Вовсю полыхает закатами лета.

От огненных стрел никому не уйти
Пощады не будет ни зверям, ни птицам.
К спасенью отрезаны тропки - пути,
Там смерч обжигающий вволю резвится.

И факелом вспыхнет в мгновение лось,
И яркою вспышкой зардеет синица.
Кому уцелеть в пекле том довелось,
За души невинные должен молиться.

И смерть поспешит со стеною огня,
Ей в радость, что день удалсЯ урожайным.
Несётся над миром, косою звеня,
И видится пламя с небес ей бескрайним.

Где лес пел баллады - там угли и тлен.
И всполохи редки в безумном беззвучье.
На пыльные крылья ветров перемен
Не добро взирают застывшие тучи.

Но где - нибудь в недрах горячей земли
Жизнь рвётся несмело ростками наружу!!!
И если б хотели, - вы тоже б смогли
Восстать, возродиться из пепла, из стужи…