Май

Римма Сапарова
Дурманом диких трав рассвет пропах,
И терпкий воздух над землей струится.
Рассыпался миг ожидания в прах,
И хором день благословили птицы.

Мне первой достаётся солнца луч,
(Будильник заведён вновь на четыре).
И воздух ароматен и тягуч
Хозяйничает с кошками в квартире.

От бед нектаром ароматный чай
Парит в руках предутренним туманом.
Сандаликами детскими стуча
По улицам скользит май в ритме плавном.

Кудрявый, с непокрытой головой,
Теплом стремится охватить округу
И росы разбегутся по траве,
Указывая легкий путь, как другу…