Вечность

Римма Сапарова
Та же ночь с глазами нимфоманки,
Те же крылья чаек, но резвей.
Та же песня старенькой шарманки,
Дождь стекает с крыши, как елей.

Только свет уже сочней и мягче
Подскажи мне - тот ли? Этот свет?
Облако закатное маячит
Яркою обвёрткой от конфет.

Ничего нет кроме сладкой боли
И уже мне не о ком жалеть.
Так, наверно, в звездном ореоле,
Спустится ко мне однажды смерть…

Дали зацелованные светом,
Что не режет бритвой острой глаз.
Видимо, я все ещё на этом,
Потому что думаю о нас.

Нервы не тугими проводами
И тревоги не гудит набат.
Облака пушистыми рядами
По чужому зову не спешат.

Мне не нужно тоже торопиться
За чужой мечтою не успеть.
С отрешённостью самоубийцы,
Ветер о покое будет петь.

Вдруг подкралось время дикой кошкой,
О душе задуматься пора.
Словно бы с иконы свет в окошке, -
Это смотрит Вечность со двора…