Амур

Римма Сапарова
Помнят ромашки и алые маки
Шёпоты ветра и музыку слов.
Знают с окраины нашей собаки,
Ту, для кого рисковать ты готов.

Слышало облако нежное имя,
Помнит Луна глубину чьих- то глаз.
Тучи нависшей разбухшее вымя
Сладкою влагой наполнит не нас.

Ты очарован ночей миражами,
Оды слагаются юной весне.
Только не ты в этот раз обожаем,
Только другим она грезит во сне...

Дрогнула, видно, рука у Амура
Сбился прицел и пошло все не так.
Снова послышалось мне - «пуля дура»
Или виной беспридельщины мрак?

Оптика часто подводит крылатых,
Сколько я вижу несчастных вокруг…
Бога любви беспощадней солдаты,
Всех поражает смертельный недуг.

Несовпаденья сродни огнестрелу ,
Воздух горячий от сладких тех мук.
Вот и сейчас мое сердце задело,
Только другой болен милый мой друг…